“Carne marchigiana, carne chianina, carne Argentina o Irlandese: ad ogni palato il taglio giusto,
purché sia cotta da esperti della brace”.

Questo è il motto di Cascina del Gaucho, un ristorante riminese “di terra”, che tra tanti si distingue per qualità, passione e prelibatezze.
Io e il mio compagno Pietro, rinomati appassionati di carne e di piatti tipici romagnoli, non potevamo farci sfuggire questa opportunità: un menù di carne argentina tutto per noi.
Abbiamo raggiunto il posto con estrema facilità: sito sulla strada consolare che collega Rimini a San Marino, a poche decine di metri dall’uscita dell’autostrada Rimini Sud, l’insegna luminosa di
“Cascina del Gaucho” primeggia sovrana, e ci invita ad avanzare con decisione verso l’entrata.
Uno straordinario e invitante banco carni da macelleria ci dà un caloroso benvenuto, assieme a una vasta esposizione di vini rossi del territorio. Non abbiamo nessun dubbio: siamo nel posto giusto per sfamare la nostra bramosia.


Cominciamo con un antipasto della casa, bruschettone misto del Gaucho, così diviso:
salsiccia, friarelli e mozzarella la prima metà
prosciutto crudo di San Daniele e taleggio la seconda metà.
Entrambe le versioni del bruschettone soddisfano l’occhio e il palato, e ci fanno ben sperare per il secondo di carne che ci attende.

Un bis di secondi:
Tagliata di Bufalo
Picanha di Angus Argentina
Dignitosamente accompagnati da un contorno di patate al forno cotte a puntino: croccanti e deliziose.
La consistenza della carne, con fibre ben compatte e dunque soda ed elastica, l’odore delicato, il colore dal rosa scuro al rosso intenso, facevano da corollario a un sapore unico nel suo genere.
Abbiamo abbinato a questo spettacolo culinario, un San Giovese Superiore della cantina di San Patrignano: ORA. Vivamente consigliato.

Dulcis in fundo, il dessert che ravviva mente, corpo e spirito: l’immancabile Mascarpone a cucchiaio, con more fresche.


In conclusione? Un deal che gli amanti della carne decisamente NON possono farsi sfuggire.

Ilaria S.

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