0 Flares Facebook 0 Twitter 0 Google+ 0 LinkedIn 0 Pin It Share 0 0 Flares ×

Fra i prodotti romagnoli più conosciuti e apprezzati in Italia e nel mondo troviamo sicuramente la Piadina! La ricetta è semplice, subisce qualche piccola modifica a seconda del territorio: a Rimini per esempio è molto sottile, e nella provincia di Ravenna è più spessa; anche le famiglie del luogo si tramandano la ricetta, magari con qualche modifica personale a piacere. Ultimamente vediamo che la piadina sta spopolando anche in altre regioni italiane, a Roma vi sono decine e decine di chioschi di piadina che stanno pian piano riducendo il monopolio di pizza al taglio che dominava nella capitale.

Tippest svela i suoi 5 segreti per fare la Piadina Romagnola!

  • Usate lo strutto! La ricetta romagnola lo prevede!
  • Bisogna tirarla a mano e stenderla con il mattarello, come fanno le vere ‘ZDORE
  • Non utilizzate il lievito!!!
  • Cuocetela sul “Testo” il disco di terraglia scaldato sulla brace
  • Se volete davvero godervela, provatela con la salsiccia ai ferri o con squacquerone e rucola!

Ora che sapete i nostri segreti, vi sveliamo la ricetta consigliata da una ‘zdora di Rimini:

Ingredienti:

– 500g di Farina di grano Tenpiadina-romagnola-ricetta-veganaero;

– 50g di strutto di maiale;

– La punta di un cucchiaio di bicarbonato;

– Acqua tiepida e sale.

Preparazione:

  • mescolare velocemente sul tagliere tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto morbido, soffice ma consistente
  • Dividere l’impasto in palline della dimensione di una grossa mela.
  • Spianate le palline ottenute fino ad arrivare a una piada tonda spessa circa 5 millimetri.
  • Adagiare poi la piada sulla teglia ben calda e foracchiatela con la forchetta.
  • La piada comincia presto ad assumere un colore dorato con bollicine marroni. Giratela 3-4 volte con un largo coltello fino a completa cottura.
  • Assaggia la tua piadina!

 

Quali sono i tuoi segreti per fare la Piadina? Usi lo Strutto?  Cerca su Tippest i chioschi vicino a te e trova la piadineria più buona! :)