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5 Piatti della Primavera Facili da Preparare!

Con l’arrivo della bella stagione chi non ha voglia di freschezza e allegria in cucina? Qui abbiamo selezionato apposta per te I 5 Piatti Primaverili più buoni da gustare! Ingredienti freschi e di stagione con carne, pesce e verdure per un menù irresistibile!

INSALATA DI MARE CON PESTO

 Una ricetta con abbinamento sempre gradito che caratterizza questa insalata freschissima perfetta per l’arrivo della bella stagione!

IngredientiProgetto senza titolo

  • 250 gr di code di gambero sgusciate
  • 300 gr di calamari puliti
  • 2 carote medie
  • 2 cuori di finocchio
  • 2 pomodori
  • 20 gr di basilico
  • 20 gr di pinoli
  • Olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo
  • 1 limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale e pepe

Preparazione

Con la mandolina iniziare a tagliare sottili le carote e i cuori di finocchio. Tagliare a pezzetti i pomodori e togliendo i semi. Versare tutto in una ciotola e condire con olio, sale e pepe.
Per ottenere il pesto, tostare i pinoli e frullarli con le foglie di basilico, 4 cucchiai d’olio, sale, e aglio (facoltativo) fino ad ottenere il pesto.
Tagliare i calamari ad anelli e dividere in due parti i ciuffi dei tentacoli. Metterli in una casseruola con acqua fredda, limone tagliato e qualche rametto di prezzemolo.
Portare ad ebollizione, saltare e lasciare cuocere per 2 minuti, poi scolate i calamari.
Cuocere anche i gamberi per due minuti poi scolare.
Mescolare le verdure con i gamberi e i calamari, disporre nel piatto e completare con il pesto.

 

PASTA CON ZUCCHINE E GAMBERETTI 

Una ricetta semplice, ma ottima. La pasta con zucchine e gamberetti è un grande classico a cui si ricorre quando si ha voglia di qualcosa di buono e veloce da preparare.

 Ingredientimodificata

  • 380 gr di pasta
  • 500 gr di gamberetti
  • 250 gr di gamberi
  • 4 zucchini
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale e pepe
  • Olio di oliva

Preparazione

Affettare le zucchine sottili. Far bollire uno spicchio d’aglio nell’olio in una padella antiaderente.
Togliere l’aglio e aggiungere le zucchine. Appena saranno cotte aggiungere i gamberetti e i gamberi privi del guscio.
Dopodiché aggiungere sale, pepe e sfumare con il vino bianco.
Nel frattempo far cuocere la pasta, scolarla e unirla a sugo di zucchine e gamberi. Servire con pepe e qualche fogliolina di prezzemolo.

 

PASTA CON OMODORI SECCHI E RICOTTA

 Un primo piatto facile e veloce, buono sia caldo che freddo. Il gusto deciso dei pomodori secchi, la morbidezza della ricotta e la croccantezza dei pinoli tostati creano una sinfonia di sapori che conquista tutti con la sua bontà.

Ingredienti3

  • 350 gr di fusilli
  • 150 gr di pomodori secchi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 250 gr di ricotta
  • 20 gr di pinoli
  • Basilico
  • Olio
  • Sale e pepe

Preparazione

Unire in una padella i pomodori secchi spezzettati, olio ed uno spicchio d’aglio. Cuocere la pasta e versarla con i pomodori aggiungendo anche la ricotta e il basilico. Far saltare per pochi minuti aggiungendo se serve un filo d’olio. Nel frattempo tostare i pinoli.
Terminata la cottura versate la pasta in un piatto aggiungendo sopra i pinoli.

 

RISOTTO ALLE FRAGOLE

Il risotto alle fragole è una ricetta dal gusto delicato e raffinato. L’unione delle fragole, dolci frutti della primavera, e il tradizionale risotto, hanno come risultato un incontro di aromi freschi che insieme creano un gusto unico.

IngredientiProgetto senza titolo (1)

  • 300 gr di riso
  • 350 gr di fragole
  • 2 scalogni
  • ½ bicchiere di prosecco
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 25 gr di parmigiano
  • Olio
  • Sale

Preparazione

Far bollire lo scalogno in una casseruola con l’olio. Aggiungere il riso e farlo cuocere, sfumando con il prosecco. Aggiungere un po’ alla volta il brodo vegetale man mano che si asciuga.
Lavare e tagliare le fragole eliminando la parte con le foglie. Aggiungerle al riso quando è a metà cottura. Mescolare e completare la cottura aggiungendo un pizzico di sale.
Spenta la fiamma aggiungere il parmigiano e mescolare. Aspettare qualche minuto e deporre in un piatto decorando con fragole tagliate a pezzetti.

 

 SCALOPPINE AL MASCARPONE

Una ricetta primaverile per un secondo piatto facile da preparare con una salsa fresca e buonissima!

Ingredientih

  • 400 gr di fettine di manzo
  • 200 gr di mascarpone
  • 100 gr di passata di pomodoro
  • 20 gr di burro
  • Vino rosso
  • Sale
  • Olio
  • Farina

Preparazione

Battere le fettine di manzo su un tagliere, passarle nella farina.
In una padella far sciogliere un cucchiaino di burro e un filo d’olio, aggiungere le fettine di carne e farle cuocere da entrambi i lati sfumando con il vino. Nel fondo di cottura unire il mascarpone, la passata di pomodoro, sale e pepe, mescolando fino ad ottenere una salsa.  Aggiungere la carne al composto e una volta condite servire in un piatto.

 

Speriamo che le nostre ricette primaverili vi piacciano!
Ed ora presto, collegatevi a Tippest e cogliete l’occasione per vedere tutte le nostre imperdibili offerte!